Weaverine (weaverine) wrote,
Weaverine
weaverine

Category:

Овсяное печенье с фундуком

Сегодня моё дежурство по Cookie Club, в связи с чем я испекла печенье хоть и не особо нарядное, но вкусное, привет из детства.



За основу взяла рецепт chadeyka. От ГОСТа отличается орехами, и вкус не совсем такой, как в детстве, но похож, да и главный любитель овсяного печенья одобрил.

85 г сливочного масла комнатной температуры
125 г коричневого сахара
15г патоки
1/2 ч л корицы
1 ч л ванильного экстракта
25 г изюма
75 г овсяной муки
25-50 г воды
1/4 ч л соли
125 г пшеничной муки
60 г фундука

Нагреть духовку до 200C/400F. Распаренный изюм изрубить в кашу в процессоре. Добавить масло, сахар, патоку, корицу и ваниль. Вымешать в однородную массу. Вмешать овсяную муку. Соль развесит в воде, влить в тесто, вмешать муку. Размешать и добавить мелко порубленный фундук.
Получится плотная масса. Её нужно раскатать до 5-7 мм на пекарской бумаге или силиконовой коврике, вырезать стаканом кружки. Остатки снова раскатать и снова вырезать.
Выпекать 10-12 минут.
Остудить на решетке, когда остынут спрятать в контейнер.
Tags: cc2016, печенье
Subscribe

  • Миндально-овсяное печенье

    За время существования у меня книги про печенья имени Joy of Cooking, я, кажется, все, что мне там казалось интересным, уже пекла. Joy of Baking…

  • (no subject)

    Соня открыла для себя творчество Миядзаки. И как-то она его смотрит спокойно, хотя там есть моменты не для слабонервных. Ну и оно все японское такое…

  • Соня поздравляет папу с днем рождения

    а я помогаю :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments