Weaverine (weaverine) wrote,
Weaverine
weaverine

Category:

Миндально-овсяное печенье

Oatmeal almond cookies

За время существования у меня книги про печенья имени Joy of Cooking, я, кажется, все, что  мне там казалось интересным, уже пекла. Joy of Baking как-то огорчил навязчиво напиханной рекламой (раньше как-то не так ужасно было) и вдохновения тоже не дал. Пришлось пойти на Epucrious, но там реептов столько, что лучше спрашивать предметно. И я задала в поиске празничное рожденственское печенье из овсянки. Овсянка была учетом пожеланий семьи. А там я выбрала первый же вариант с орехами - потому что орехи люблю я. Получился экспериментальный тык пальцем в небо. Вкусный, но очень, очень, очень сладкий. Много не съешь, но много и не надо :)
[Рецепт]
1/2 ст. целого жаренного миндаля
2 ст.л. овсянки
90 г сливочного масла
6 ст.л. сахара-рафинада
2 ст.л. коричневого сахара
1.5 ч.л. меда
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. муки
Шоколад и масло для украшения

Нагреть духовку до 185C/350F.
Выстелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Миндаль и овсянку смолоть в фудпроцессоре в крошку.
В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить масло, добавить сахар, мед и соль, подержать на огне 1-2 минуты до растворения сахара.
Снять с огня, добавить овсяно-миндальнцю крошку и муку, хорошо вымешать.
Разложить будущие печенья по противню, отмеряя порции чайной ложкой, на расстоянии 5-7 см друг от друга, формируя кружочки высотой примерно 5 мм. Они в процессе расползутся и станут тоньше и больше в диаметре.
Печь 10-12 минут до золоистой коричневости.
Вынуть, дать остыть на решетке - когда они остывают, становятся твердыми и хрупкими.
Растопить шоколад с маслом, украсить печенье, дать застыть.

Рецепт отсюда.

До меня печенье пекли и показывали:
1.12.trampampulkanat Ванильные полумесяцы
2.12 Evgenia Vetchinkina Хрустящие палочки с корицей
3.12 olikerns Коричные елочки с миндалем
4.12 karaidel Пряные снежинки и ёлочки
5.12 seredan Имбирнoе печенье господина Z
6.12 margeriten26 Миндальные макроны с эспрессо
Tags: cc2014, recipes, миндаль, печенье
Subscribe

  • Овсяное печенье с фундуком

    Сегодня моё дежурство по Cookie Club, в связи с чем я испекла печенье хоть и не особо нарядное, но вкусное, привет из детства. За основу взяла…

  • Тортик, свеженькой

    Киевский грильяжный торт по рецепту chadeyka. Заметки на полях: воды в грильяж взяла 24 г, пралине/нутеллу+какао заменила на ганаш…

  • Персиковый кобблер

    В википедии есть целая статья о том, что такое кобблер, и чем он отличается от других пирогов где начинка снизу, а тесто сверху. Но получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments