Weaverine (weaverine) wrote,
Weaverine
weaverine

Category:

Cheesecake Cockaigne

Cheesecake Cockaigne

В очередной раз обращаемся к Joy of Cooking.


1,5 фунта (675 г) сливочного сыра
1 ст. сахара (я брала половину)
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца

1 ст. сметаны
1/4 ст. сахара
1 ст.л. ванильного экстракта
1/8 ч.л. соли

+ корж

Есть два способа изготовить корж.

Первый способ:
1,25 ст. муки
1/4 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
112 г (одна палочка) сливочного масла
1 желток
Перемешать сухие ингредиенты, добавить рубленное масло, перемешать до образования крошек, добавить желток, вымешать, пока тесто не образует шар. Распределить по форме, намазанной маслом, потыкать вилкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Отправить в разогретую до 400F (205C) духовку на 18-20 минут или пока корж не станет золотистым.

Второй способ:
1,5 ст смолотого в крошку несладкого печенья
1/4 ст сахара
75 г растопленного сливочного масла
Перемешать, поместить в форму, намазанную маслом, разровнять, прижать и отправить в предварительно разогретую до 350F (180C) духовку на 10-15 минут.

В любом случае выпекать корж лучше всего, пока вы замешиваете сыр с сахаром и ванилью, чтобы выливать массу в теплый корж.

Теперь непосредственно тортег. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр очень быстро (30 секунд) взбить, постпенно добавить сахар. Вмешать ваниль и яйца по одному, каждый раз аккуратно соскребая массу со стенок. Опять-таки, очень важно не перевзбить.
Вылить получившуюся массу в форму с еще теплым коржом и отправить в духовку, нагретую до 300F (150C) на 45-55 минут. Очень важно не передержать - вынуть нужно, когда серединка еще "дрожит".
Вынуть, накрыть крышкой и поставить остывать мнимум на час.
Сметану смешать с сахаром и ванилью, не вынимая из формы намазать торт сверху и отправить в холодильник. Минимум - на 3 часа, желательно на 24, но на вторые и третьи сутки торт становится только лучше.
Вынуть из формы, украсить взбитыми сливками, клубникой или чем еще. Можно не украшать - вкусно и так.

Cheesecake Cockaigne

Примечания
Все ингредиенты даны на 10-дюймовую форму, я пекла в разъемной 9-дюймовой форме, но все поучилось хорошо. Если печете в цельной, простилайте дно пекарской бумагой (можно и бока). Перед тем как вынимать из формы, проведите ножом между формой, как бы отжимая торт от формы.
Торт очень простой в исполнении, но важна точность в деталях. Не перевзбить и не перегреть - две главных заповеди чизкейкоделов. Приготовление довольно сильно растянуто во времени, и все хорошо продумать заранее. Сегодня сделали тесто для коржа, завтра испекли и залили, послезавтра съели.
Сметану лучше всего отбросить на марлю на ночь, чтобы с нее стекла лишня жидкость.
Tags: cheesecake, joy_of_cooking, recipes, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments