Weaverine (weaverine) wrote,
Weaverine
weaverine

The Public Domain или Как я пела в Линкольн-центре

В тот день как-то так сложились звезды - я открыла ящик с рассылками, которые я обычно не читаю, увидела письмо от Линкольн центра, о том, что они затевают перформанс, для которого нужно собрать 1000 поющих волонтеров. Все должно было неплохо совпасть - место, куда надо было приходить на репетиции было недалеко от нашего городского офиса, это не пересекалось ни с какими другими обязательными мероприятиями. Я помедитировала над этой информацией и нажала на кнопку "Подписаться".

Дело было в начале июня, репетиции должны были начаться в конце июня, а само мероприятие - 13 августа. Официальная страница.

Каждый понедельник, с 6 до 9, у нашей "красной" группы были репетиции (всего групп было 5). Чтобы в итоге участовать, надо было присутствовать на всех обязательных репетициях и на двух необзяательных. Обязатльные были с хореографами, с другими группами и, наконец, генеральная репетиция на месте.
На первых трех репетициях нас делили по голосам и мы знакомились с партиями. Потом нас разделили по подгруппам, в каждой из которых были представленны все голоса.

#thepublicdomain
Первая репетиция

В самом произведении 12 частей, и большую часть времени надо делать то, что говорит руководитель твоей подгруппы. Все вместе пели одно и то же за всю продолжительность этого произведения четыре раза. Все остальное время был художественный разнобой.

Видео для привлечения внимания, которое рассказывает о том, как это создавалось и организовывалось (на английском):


Я тоже поучаствовала в этих интервью, но мой кусок в видео не пошел. Я правда, нашла себя среди мозаики фотографий на заставке, другое дело, что никто, кроме меня, меня бы там не увидел, да и мне пришлось поискать.

Организовано все было идеально - вся логистика, места, куда надо приходить, размещение на местах, волонтеры, которые помогали в процессе. Все было четко, понятно, без провалов, организаторы - большие умницы.

#thepublicdomain
Последняя репетиция с двумя другими группами.

#thepublicdomain
И селфи там же.

Руководитель нашей группы (Дэвид), дирижер (Саймон) и хореограф (Анне-Б) замечательно работали, это приятное чувство, которое появляется от работы с профессионалами.
Люди, которые подписались в этом участвовать, были очень разные, довольно полно представляя нью-йоркское разнообразие рас, возрастов, этнических корней и гендеров. Важно, что все умели и любили петь. Многие пели в профессиональных хорах. К третьей репетиции все запомнили мелодии. Со словами было хуже - они были очень похожи по смыслу, но все время немного разные. Я так и путалась до конца, и судя по всему, не я одна.

#thepublicdomain
Перед выступлением всех собрали для инструктажа и распевки в Геффен-Холле.

Нас развели по местам, откуда мы должны были выходить, каждая подгруппа выходила в свое время.

Untitled
Джесси и Сара дают последние инструкции подгруппе Красные-5.

Это задумывалось как эдакий флешмоб, когда действие происходит на площади и зрители перемешаны с выступающими. В результате в этот день была ужастная жара (43 по ощущениям, с очень высокой влажностью). Народу пришло меньше, чем могло бы, но больше, чем я думала. Утром во время генеральной репетиции 1000 человек выглядели довольно сиротливо на площади вокруг фонтана. На выступлении площадь заполнилась и было довольно плотно.

Выступление длилось 45 минут, к концу все были мокрые и красные, но никто не облажался и все прошло как задуманно.

#thepublicdomain
Саймон на балконе Геффен-Холла после окончания.

На ютюбе есть любительские съемки, но там плохо слышно из-за ветра. Линкольн центр делал профессииональную съемку, но они сказали, что обработать займет несколько недель. Так что ждем.
Нью-Йорк Таймс понравилось.
Мне тоже понравилось. Я бы еще в таком поучастовала.
Tags: me, music, new york
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments